文化臨沂>歷史文物

臨沂博物館

 

臨沂市博物館新館

 

臨沂市博物館老館為明清式古建群體,館藏文物其文化、歷史、藝術、科學價值為研究中國古代的政治、經濟、軍事、文化等提供了大量的實物資料。同時,臨沂市博物館作為一處愛國主義教育基地,將為臨沂市的改革開放、國際旅游和精神文明建設作出較大的貢獻。

 

臨沂市博物館新館位于臨沂市北城新區蘭陵巷中段南側,主體建築地上4層,建築高度25.9米,總投資1.2億元人民幣。新館于2011年建成使用。博物館內設“一個通史,五個專題”的基本功能布局,即︰“臨沂通史展”、“漢代畫像石展廳”、“歷史名人展廳”、“非物質文化遺產展廳”、“銅鏡、古錢幣展廳”和“書畫展廳”。

 

博物館現有館藏文物1萬余件(套),其中,國家級文物2千余件,蛋殼黑陶、金鏤玉衣等文物,多次被國家文物局調到國外展出,受到國內外觀眾的一致好評。

責任編輯︰辛穎

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】