文化臨沂>文化動態

臨沂舉辦國家憲法日宣傳活動憲法宣傳周開幕

今年12月4日是第五個國家憲法日。12月4日上午,臨沂市舉行國家憲法日集中宣傳活動。

4日上午,市直機關國家憲法日集中宣傳活動在市政務服務中心舉行。活動現場,26個普法成員單位通過設展台、發放宣傳手冊等方式宣傳國家憲法日。很多群眾紛紛上前,向相關部門咨詢法律問題。現場還舉行了“學習憲法萬人簽名”活動,市民們紛紛駐足,在宣傳橫幅上簽上名字。據了解,今年國家憲法日集中宣傳活動將持續到12月下旬。

在國家憲法日到來的同時,首個“憲法宣傳周”也正式拉開序幕。今年“憲法宣傳周”從12月2日持續至12月8日,活動主題是“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”。在“憲法宣傳周”期間,將廣泛開展憲法學習宣傳教育,大力弘揚憲法精神,維護憲法權威,更好地發揮憲法在全面依法治國、建設社會主義法治國家中的重大作用。

沂蒙晚報記者 張慧

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】