開放臨沂>開放動態

臨沂市與尼日利亞翁多州簽訂友好合作關系意向書

中國臨沂網6月13日訊 (記者 徐洋)6月10日上午,臨沂市與尼日利亞翁多州簽訂友好合作關系意向書。尼日利亞全體進步大會黨副主席、翁多州州長阿克瑞杜魯,市委副書記、市長孟慶斌出席簽約儀式。

孟慶斌在致辭中對翁多州客人的到來表示歡迎,並展望了兩地的良好合作前景。他指出,臨沂生態環境優良、歷史文化悠久、產業體系完備、商貿物流發達、營商環境優越,是一座山水之城、文化之邦、商貿之都、創業創新之地;翁多州作為尼日利亞重要的木材生產基地,在資源稟賦、產業結構等方面具有鮮明特色,與臨沂產業有很強的互補性,是我市境外投資合作的重點區域。兩地友好合作關系意向書的簽訂,為雙方擴大經濟文化交流與合作提供了新機遇。臨沂將主動加強與翁多州的產業對接,積極開展雙邊經貿合作,推動共贏發展。

阿克瑞杜魯對臨沂與翁多州友好合作關系意向書的簽訂表示祝賀,對臨沂市政府表示感謝,並簡要介紹了翁多州自然資源和自由貿易區建設等有關情況。他表示,翁多州十分珍惜與臨沂的友好關系,將加快推動雙方合作向更深層次、更寬領域、更高水平發展。簽約儀式現場,奧德集團與翁多州簽訂了一系列投資合作意向書。副市長李朝暉主持簽約儀式。

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】