今日臨沂>臨沂新聞

臨沂企業年度自查報告提交率99.8% 居全省第一位

  作為全省獲證企業數量最多的大市之一,臨沂市共有561家工業產品生產許可證獲證企業。近日,省市場監督管理局公布了全省工業產品(含食品相關產品)生產許可證獲證企業2018年度自查報告提交情況,截至2019年5月9日,我市2018年度獲證企業自查報告提交率99.8%,居全省第一位。

  據了解,我市是全省獲證企業數量最多的大市之一,僅次于濰坊,獲證企業561家,其中復肥87家,危化品77家,砂輪76家,水泥30家,危包17家,內燃機16家,特種勞動防護14家,電線電纜14家,建築防水卷材5家,摩擦材料4家,食品相關產品243家。市局產品質量監督系統每年都高度重視,采取召開專題會、廣播、微信、電話、下發文件,親自到企業下發通知,對不按時提交報告的采取分工負責,追蹤盯緊,電話催報等措施,通過抓緊抓實,齊心協力,取得了較好的效果,截至目前,已在山東省質量監督系統提交報告560份,是全省唯一只有一家未提交報告的市,取得了全省第一的好成績。

  據悉,下一步,我市市場監管局將根據系統提報情況,按照“雙隨機、一公開”的要求對部分企業進行抽查,抽查結論合格的為最終企業年度合格。抽查不合格的要采取責令限期整改,整改不合格的要依據有關法律法規依法予以查處。

  沂蒙晚報記者 王泓鈞

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】