今日臨沂>臨沂新聞

臨沂沂南馬泉櫻桃節5月18日舉辦 將帶動全域旅游

紅彤彤的大櫻珠掛在樹上,成了果農們的“致富果”。記者獲悉,依托種植櫻桃果樹的優勢,5月18日,沂南縣將舉辦馬泉櫻桃節暨首屆網紅音樂節,屆時景區將邀請數十位網紅現場與游客互動,並通過此次活動,吸引八方賓客。通過發展旅游,一年可接待游客100多萬人次,實現旅游綜合收入1.3億元。

據了解,馬泉的萬畝有機大櫻桃基地,灌溉水源優質,陽光充足,日照時間長,都是全部采用人工除草,無任何化學用劑,一切原生態管理,去年榮獲全市櫻桃口感評比一等獎。游客不僅可以親近自然、欣賞山水田園之美,還可以享受采摘的樂趣、品嘗新鮮甜美的大櫻桃。

櫻桃節之後,景區將相繼舉辦“啤酒節夜場活動”、“金秋葡萄文化節”、“馬泉有機柿子文化節”、“賀新春廟會”等一系列精彩紛呈的活動。景區工作人員告訴記者,2020年,全國櫻桃大會將在園區舉辦,屆時將不斷提升景區的文化內涵,推動臨沂全域旅游發展。

沂蒙晚報記者 王富軍

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】