今日臨沂>臨沂新聞

臨沂市長質量獎開始申報啦 材料報送截至6月10日

臨沂市市長質量獎是臨沂市人民政府設立的最高質量獎項,表彰為我市質量發展作出突出貢獻的單位和個人。記者從質量強市工作領導小組獲悉,2019年臨沂市市長質量獎評審工作開始,符合條件的企業和個人可申報該獎項,申報材料報送截至6月10日。

根據《臨沂市市長質量獎管理辦法》,市長質量獎由臨沂市質量強市工作領導小組組織評審的領導工作,自2017年後每兩年一屆,授予為臨沂市質量發展作出突出貢獻的單位和個人。市長質量獎每屆受表彰的單位不超過5家、個人不超過3名。市長質量獎可設提名獎,提名獎每屆受表彰的單位不超過5家、個人不超過5名。自2009年至今,全市已有60家企業、22名個人獲市長質量獎表彰。

申報2019年度臨沂市市長質量獎的組織,應符合以下基本條件

在臨沂市行政區域內依法登記注冊,具有獨立法人資格,從事合法生產經營五年以上;建立了有效運行的質量管理體系,形成了自我完善的持續改進機制;在節能減排和環境保護方面取得突出成效;認真貫徹GB/T19580《卓越績效評價準則》國家標準,積極推廣先進的質量管理方法,質量工作成績顯著,近3年來主要經濟、技術指標和質量水平位居省內同行業前列;品牌優勢突出,社會美譽度高,具有良好的質量誠信記錄;獲得中國名牌產品、山東名牌產品、山東省服務名牌、中國馳名商標、山東省著名商標、中國建設工程魯班獎、山東省建築工程質量泰山杯獎、山東省重點培育的出口名牌企業優先列入評審範圍;近3年內無重大質量、安全、環境污染、公共衛生等事故,無因組織責任導致的服務對象、用戶(顧客)投訴等突出問題;無其他違反法律、法規的行為。

申報2019年度臨沂市市長質量獎的個人,應符合以下基本條件

從事或涉及質量工作10年以上;具有較強的質量意識和創新意識,對質量發展事業有高度的責任感和使命感;在履職的工作崗位或從事的質量領域為質量發展作出了突出貢獻,且取得良好的經濟效益、質量效益和社會效益;有較高的社會認同度,質量工作業績得到群眾普遍認可;個人所屬的組織近3年內無重大的質量、安全、環境污染、公共衛生等事故;個人無其他違反法律、法規的行為。

沂蒙晚報記者 王泓鈞

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】