今日臨沂>臨沂新聞

臨沂市博物館周末開展沂蒙紅色歌曲展 6月8日結束

5月18日是第43個國際博物館日,今年的主題為“作為文化中樞的博物館︰傳統的未來”,為迎接博物館日的到來,由市文化和旅游局主辦,市博物館承辦的“壯麗70年 經典詠流傳”沂蒙紅色經典歌曲展將于5月18日開始在市博物館一樓臨時展廳開展,展覽將持續到6月8日。

在革命戰爭年代,老一輩文藝工作者滿懷革命豪情,一手拿槍,一手拿筆,深入戰地和農村,以沂蒙軍民堅定跟黨走的偉大革命和建設實踐為原型,創作了許多膾炙人口的革命歌曲。進入新時代,新一代文藝工作者接過傳承沂蒙精神的重任,繼續將紅色故事譜寫成一段催人奮進的旋律。百年間沂蒙歌聲嘹亮,伴著沂蒙精神傳遍四方。

據悉,此次即將開始展覽的歌曲包括《沂蒙山小調》、《誰不說俺家鄉好》、《我的家鄉沂蒙山》、《請到沂蒙看金秋》、《沂蒙山區好地方》、《人人都說沂蒙美》、《跟著共產黨走》、《沭河的歌聲》、《七十四師消滅光》、《八路軍拉大栓》、《歌唱大生產》、《鼻子山戰斗》、《攻打蒙陰城小調》等一大批經典歌曲和當代創作的新曲目。此次主辦方將沂蒙地區的一批紅色經典歌曲匯集成展覽,以致敬先輩,牢記使命,努力奮斗。

沂蒙晚報記者 張慶舉

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】