今日臨沂>臨沂新聞

省優質產品基地品牌10強發布 臨沂數量最多

魯南制藥集團智能化生產線一角

近日,省2019年“中國品牌日”品牌發布會暨品牌高端論壇在濟南召開,會上發布了2019年度創建省優質產品基地品牌價值10強榜單,臨沂市佔了四席,數量最多,4個基地品牌在榜單中排名分別為第四位、第五位、第七位、第十位。

我市上榜的四個山東省優質產品基地排名及品牌價值分別為︰第四位為臨沭縣創建山東省優質復混(合)肥基地,品牌強度880,品牌價值217.73億元(制造業);第五位為臨沂經濟技術開發區創建山東省優質工程機械基地,品牌強度885,品牌價值100.77億元(制造業);第七位為平邑縣創建山東省優質金銀花基地,品牌強度867,品牌價值258.1億元(農業);第十位為臨沂市創建山東省優質商貿物流基地,品牌強度549,品牌價值27.31億元(服務業)。其中,臨沂市創建山東省優質商貿物流基地為10強中僅有的一個服務業基地品牌。

榜單顯示,10強中,威海市佔三席,包括威海市創建山東省優質漁具基地、威海市創建山東省優質醫療器械基地、威海市文登區創建山東省優質西洋參基地。其中,威海市創建山東省優質漁具基地以品牌強度724,品牌價值625.58億元位列榜首。煙台、濰坊、濟南市各一席,分別為︰煙台市龍口市創建山東省優質鋁及鋁制品基地、濰坊市青州市創建山東省優質花卉基地、濟南市平陰縣創建山東省優質玫瑰基地等。

2019年度創建山東省優質產品基地品牌價值10強榜單是如何出爐的呢?據了解,根據自願申報的38家已認定的創建山東省優質產品基地提供的數據信息,山東省質量技術審查評價中心通過采信萬得數據庫中的行業數據和宏觀數據信息、專家品牌強度打分、數據分析和計算等過程,最後測算出各個基地的品牌價值。按照品牌價值測算結果及申報基地行業數量佔比,對于品牌價值測算中制造業前五位、農業前四位、服務業首位發布品牌價值測算結果及品牌強度,發布了2019年創建山東省優質產品基地品牌價值名單。對于發布的基地,其品牌附加值均高于行業平均水平,各基地在品牌沉澱、質量水平、創新能力、產業協同發展等方面均具有可持續的發展力。

通過對基地開展品牌價值測算工作,用定量的方法測算出品牌價值,用定性與定量結合方法分析出每個基地在品牌積澱、質量水平、創新能力、品牌管理、資產水平、產業協同發展品牌強度六個方面品牌工作的可持續發展力。

據悉,為大力實施品牌強省戰略,加強區域品牌建設,根據《山東省人民政府關于加快推進品牌建設的意見》中培育區域品牌,充分發揮地方資源、文化和產業優勢,開展產業集群、優質產品生產基地創建和認定等有關規定,自2009年以來我省已經對121個基地開展了創建山東省優質產品基地的認定工作。

沂蒙晚報記者 王泓鈞

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】