今日臨沂>圖片臨沂

報業發展大會|"全國新聞干部沂蒙精神教育基地"揭牌

揭牌現場

  中國報業協會理事長張建星和山東省委宣傳部副部長、省廣播電視局局長李昌文為“全國新聞干部沂蒙精神教育基地“揭牌。

  當前,全國紅色主題教育方興未艾正當其時。臨沂作為革命老區,在長期革命和建設實踐中,誕生並發展了沂蒙精神。這里還是黨的新聞事業的重要發祥地,擁有豐富的紅色主題教育和新聞教育資源。2013年,習近平總書記視察臨沂時指出,黨政軍民水乳交融、生死與共鑄就的沂蒙精神,與延安精神、井岡山精神、西柏坡精神一樣,是黨和國家的寶貴精神財富,對我們今天抓黨的建設仍然具有十分重要的啟示作用。臨沂市委、市政府對紅色文旅發展高度重視,力爭通過幾年努力,打造成“沂蒙精神研究的聚集區、紅色基因傳承的標志區、紅色文化弘揚的示範區、紅色文創孵化的先行區”。臨沂日報報業集團經過認真調研,周密規劃,向報業協會提出了相關申請。4月18日,中國報業協會正式批復臨沂日報報業集團為“全國新聞干部沂蒙精神教育基地“。

 

責任編輯︰辛穎

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】