今日臨沂>臨沂新聞

2019中國蒙山體育節開幕 4000多名愛好者同登蒙山

  4月21日,2019年全國群眾登山健身大會蒙山站暨第五屆中國蒙山體育節開幕式在沂蒙山世界地質公園蒙山園區龜蒙景區隆重舉行。

  來自全國各地的4000多名登高群眾和健身愛好者共同參加了此次活動。運動員們沿景區旅游步道徒步登山,途經蒙山福壽康寧大鼎、蒙山壽桃石、九龍潭、情人谷、鷹窩峰、江北第一懸崖棧道,到達活動終點山東省第二高峰——沂蒙山龜蒙頂。

中國蒙山體育節開幕式現場。

  全國群眾登山健身大會是國家體育總局登山運動管理中心適應登山運動新形勢、滿足登山愛好者新需求而創立的一項群眾性的健身活動,自2002年以來,已連續舉辦了17屆,參與城市不斷增加,參與人數不斷擴大,有力地推動了全民健身活動的開展,獲得了社會廣泛好評。

  本次活動由中國登山協會、山東省體育總會、臨沂市人民政府主辦,由臨沂市體育局、臨沂蒙山旅游度假區管委會、臨沂市體育總會承辦,旨在廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設,提高體育產業發展質量和效益,不斷滿足人民群眾日益增長的體育需求,提升幸福感和獲得感,進一步加快發展體育產業,促進體育消費,促進體旅融合發展。

  據悉,4月17日,聯合國教科文組織執行局通過決議,正式批準中國提交申報的沂蒙山地質公園成為聯合國教科文組織世界地質公園,成為我國第38個世界地質公園,沂蒙山地質公園是山東省繼泰山之後的第二家世界地質公園。此外,在第五屆中國蒙山體育節期間,蒙山旅游度假區還將陸續舉辦全國徒步大會519聯動日暨中國旅游日活動、2019中國國際戶外健身休閑大會、山東省星空露營大會、山東省小輪車比賽、山東省“萬人騎行”蒙山站比賽等一系列豐富多彩的全民健身活動。

    沂蒙晚報記者劉躍 通訊員 吳允亮 孟嬌

責任編輯︰辛穎

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】