今日臨沂>臨沂新聞

未來五年"展"宏圖 臨沂打造區域性會展中心

 中國臨沂網1月10日訊 記者從臨沂市商務局獲悉,9日,我市發布《關于支持會展業創新發展的意見》(以下簡稱《意見》),提出利用五年時間,中心城區初步建成區域性會展中心城市,並根據中心城區和各縣區特色,打造“三區一圈”會展業發展格局。

 《意見》以深化改革、創新發展為基本原則,旨在建立起規範的會展市場體系、合理的空間布局體系、優質的展館服務體系和完善的政策保障體系;探索會展項目實施品牌化、專業化、國際化、信息化的發展模式;強化產業支撐,激發市場活力,培育會展主體,完善服務體系;引導中小型展會向專業化、規模化發展,支持成熟型展會向品牌化、國際化發展;實現全市會展業由量增到質變的提升轉型。

 《意見》明確了我市會展業的發展目標,即︰利用五年的時間,基本建成布局合理、市場規範、競爭有序、功能完善、機制健全、服務優良的會展業發展體系。

 到2023年,全市會展場館室內展覽面積達到30萬平方米;年展會數量突破150場次、展覽總面積300萬平方米;有2-3個展覽項目榮獲國際展覽聯盟(UFI)認證、有3-5個展覽項目達到國內知名、行業領先水平;會展業直接營業收入達到15億元、拉動相關行業營業收入150億元;臨沂中心城區初步建成區域性會展中心城市,會展業成為推動全市主導產業轉型升級和經濟社會發展的重要力量。

《意見》提出了17條精細化的工作任務,以優化會展產業布局,提高會展產業發展質量,做大會展產業規模,創新會展發展模式,優化服務環境。

責任編輯︰辛穎

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】