今日臨沂>臨沂新聞

繁榮藝術創作 臨沂兩"戲"獲國家藝術基金資助立項

 中國臨沂網1月8日訊 近日,經國家藝術基金專家嚴格評審,並報國家藝術基金理事會批準,《國家藝術基金2019年度資助項目立項名單》公示,臨沂市柳琴戲傳承保護中心申報的柳琴小戲曲《月兒圓圓》、戲劇小品《沂蒙母親》成功入選國家藝術基金2019年度資助項目。

 據了解,小戲曲《月兒圓圓》是一部以美麗鄉村建設中“農村環保”問題為題材的現代戲;戲劇小品《沂蒙母親》則以王換于創辦戰時托兒所,與兒媳等冒著生命危險撫養40多個八路軍首長和戰士的子女的真實事跡編創而成。

 據悉,國家藝術基金是由國家設立,旨在繁榮藝術創作、打造和推廣原創精品力作、培養藝術創作人才、推進國家藝術事業健康發展的公益性基金。國家藝術基金資助範圍包括藝術的創作生產、傳播交流推廣、征集收藏、人才培養等方面。項目資助立足示範性、導向性,努力體現國家藝術水準。此次兩部作品的入選是自2016年以來,柳琴戲《沂蒙情》,小戲曲《拜壽》《山里人家》,歌曲《老百姓的脊梁》四部作品入選後的再次成功立項。

 沂蒙晚報記者 張慶舉

責任編輯︰辛穎

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】