今日臨沂>圖片臨沂

“守住臨沂根 傳承沂蒙魂”主題升旗儀式

1月2日上午9點,臨沂展覽館前的沂蒙國旗文化廣場舉行“守住臨沂根 傳承沂蒙魂”主題升旗儀式。(圖片/沂蒙晚報記者莊成 實習生李揚)

2日上午9點,臨沂展覽館前沂蒙國旗文化廣場莊嚴肅穆,一面鮮艷的五星紅旗在由原天安門國旗護衛隊戰士組成的沂蒙國旗儀仗隊的守護下,伴隨著一縷陽光冉冉升起。當天,“守住臨沂根 傳承沂蒙魂”主題升旗儀式在這里舉行,各界黨員、群眾、少先隊員和來往市民們一起,用自己的方式向國旗敬禮。

“上一次看到這麼威嚴的升旗儀式還是在天安門廣場。”正巧路過臨沂展覽館的市民張先生觀看了整個升旗儀式,當得知守護國旗的隊員都是來自天安門國旗護衛隊的退伍戰士,他悄悄地豎起大拇指。臨沂二小六年級九班曹博同學和大家一起參加了這次主題升旗儀式︰“當國歌響起的那一霎那,我不由自主將手臂舉過頭頂,用少先隊員的方式向國旗致敬。”他感覺今天的這次升旗儀式格外隆重,更激發了他好好學習,為國奉獻的熱情。“作為原天安門國旗護衛隊的一名武警戰士,在回到家鄉後依舊能守護這我最心愛的國旗,我感到十分榮幸與自豪。”沂蒙國旗儀仗隊隊員王貴璽說,今後,他將和家鄉父老一起繼續守護好國旗,用自己的實際行動,繼續傳承沂蒙精神,獻身國防教育事業。

責任編輯︰梁子碩

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】