今日臨沂>臨沂新聞

中國化學奧林匹克競賽落下帷幕 臨沂兩學子摘金牌

12月4日,記者從臨沂市教育部門獲悉,第32屆中國化學奧林匹克競賽(決賽)落下帷幕。本次競賽共決出107枚金牌,其中,臨沂學子摘得兩枚金牌。

據了解,本次競賽共決出107枚金牌,144枚銀牌,96枚銅牌。其中,臨沂一中學子楊美誠、趙曼辰各摘得金牌一枚。

而早在10月份,中國化學會經過嚴格復審,陸續公布了中國化學奧林匹克競賽(初賽)各省的一、二、三等獎名單。臨沂一中共獲得7個一等獎,其中,山東一等獎有75人次,臨沂一中高三7人;20個二等獎,分別為高三6人,高二14人。同時,臨沂一中獲評為化學奧賽金牌學校,諸葛強、郭富民老師被評為優秀指導教師。

據悉,早在今年3月,趙曼辰、楊美誠就在北京大學舉辦的全國高中生春季聯賽中,因成績優異,與北京大學簽訂了“假如進入省隊即可降至一本線錄取”的協議。截至目前,臨沂一中已經有3位生物奧賽生、2位化學奧賽生共5位同學簽約清華北大。

沂蒙晚報記者 衣方杰

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】