今日臨沂>臨沂新聞

國際志願者日 臨沂200人獲評優秀青年志願者

12月5日是第33個國際志願者日,臨沂市召開2018年青年志願服務工作總結大會,對50個臨沂市青年志願服務工作先進集體和200名優秀青年志願者進行表彰。張虎、邢曉燕、王金龍、連福才等優秀青年志願服務代表發言,分享各自在志願服務工作的典型事跡。並與現場全體青年志願者一起,集體宣誓︰“盡己所能,不計報酬,幫助他人,服務社會,踐行志願精神,傳播先進文化,為構建和諧社會貢獻力量!”

據了解,2018年,在市委市政府的正確領導下,在各部門的大力支持下,全市各級青年志願服務組織和廣大青年志願者圍繞中心,服務大局,奉獻社會,積極投身“牽手關愛行動”、“金暉助老”——青春扶貧志願者行動、“青春扶貧 益暖齊魯”、“共青團關愛農民工子女志願服務行動”、“陽光助殘”、扶危助困、環境保護、重大賽事賽會等活動,涌現出了一大批青年志願服務先進集體和先進個人。為進一步總結經驗、樹立典型、表揚先進、推進工作,在各級民主推薦的基礎上,共青團臨沂市委、臨沂市文明辦、臨沂市青年志願者協會決定,授予蘭山區稅務局志願服務隊等50個集體為2018年度臨沂市青年志願服務工作先進集體榮譽稱號,授予闞曉晴等200名個人2018年度臨沂市優秀青年志願者榮譽稱號。

據悉,今年以來,全市各級共青團組織秉承志願服務理念、無私奉獻的精神,動員廣大青年志願者為經濟社會發展貢獻力量,全市青年志願者隊伍不斷壯大,服務機制更加完善,服務項目日益豐富,服務領域更加拓寬,開展了一系列有意義、有實效的志願服務活動,“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神在全社會得到廣泛傳播和弘揚。其中,我市志願服務項目在第三屆山東省青年志願服務交流大會上榮獲“一金三銀”的好成績,在剛剛結束的第四屆中國青年志願服務項目大賽上,我市“南北道應急道路救援項目”作為全省5個項目之一,再次榮獲金獎。

沂蒙晚報記者 莊成

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】