今日臨沂>圖片臨沂

百萬老人打太極 臨沂主會場剛柔開展

18日上午,由省體育局、省老齡辦、省老年體協主辦,臨沂市委老干部局、市體育局、市老齡辦、市老年體協承辦的2018年山東省百萬老年人打太極業務骨干展示臨沂市主會場活動在臨沂人民廣場開幕,現場近2000名太極愛好者共同進行了太極表演。

據了解,這次活動是深入學習貫徹習近平總書記關于老干部工作和老年體育事業系列重要講話精神,全面落實省委、省政府部署要求的一次實際行動,對推動全省老年體育事業創新發展、活躍老年人精神文化生活有著積極作用。在當天的活動現場,近2000名老年人現場表演了24式簡化太極拳、健身氣功八段錦和太極功夫扇,場面恢宏壯觀,吸引眾多市民圍觀欣賞。

今後,我市將繼續以老有所養、老有所醫、老有所教、老有所學、老有所為、老有所樂為目標,認真做好老年體育工作,營造老年人生活的舒心、安心、順心條件。

沂蒙晚報記者 張慶舉

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】