激情臨沂>文體動態

"魯盟地產"杯臨沂市直機關七人制足球賽開賽

 中國臨沂網10月29日訊 (記者 範舜堯) 27日上午,“魯盟地產”杯臨沂市直機關單位首屆“七人制”足球賽在臨沂市技師學院運動場正式開賽,臨沂市人大常委會副主任、市總工會主席劉淑秀,市政協副主席王曉--出席比賽開幕式。

 臨沂市直機關單位“七人制”足球比賽,由市直機關工委、市文明辦、市總工會、團市委、市體育局、臨沂日報報業集團等主辦,瑯琊新聞網、山東納些年文化傳媒有限公司、臨沂瑞恆廣告有限公司共同承辦。來自全市76家單位組成的48支足球勁旅在綠茵場匯聚,並展開激烈角逐。比賽當天,臨沂有些涼爽的天氣為參賽選手們創造了最佳的比賽條件。A、B兩區揭幕戰分別為臨沂監獄隊對戰臨沂檢察院隊,臨沂技師學院隊對戰臨沂水務集團隊,球員們在綠茵場上你來我往,打出漂亮的進攻配合。經過激烈的角逐,臨沂監獄隊以7:3擊敗對手臨沂檢察院隊,臨沂水務集團隊以2:1戰勝東道主臨沂技師學院隊贏得首場比賽的開門紅。

本屆比賽采用世界杯賽制,每場比賽60分鐘,執行中國足球協會審定的最新《足球競賽規則》及《中國足球協會紀律準則》,采用7人制業余足球賽制。根據賽制,本屆比賽將舉行小組賽72場、1/8決賽8場、1/4決賽4場,半決賽2場、第三四名決賽1場,冠亞軍總決賽1場,一共88場。比賽設冠、亞、季軍獎,最佳風采獎,最佳組織獎;設最佳運動員獎、最佳射手獎、最佳守門員獎等單項獎。

近年來,臨沂在全面推進經濟社會發展的同時,深入貫徹全民健身和健康中國國家戰略,打造了臨沂國際馬拉松、中國沂河體育節、中國蒙山體育節、“紅色之旅、沂蒙騎行”、“美麗鄉村”迷你馬拉松等社會知名度高、群眾參與廣泛的品牌賽事,在社會上引起了強烈反響。本次立足機關、面向大眾的“魯盟地產”杯臨沂市直機關單位首屆“七人制”足球比賽旨在貫徹落實全民健身、健康中國國家戰略,進一步豐富職工文化體育生活,增進市直各黨政機關、企事業單位職工之間的學習和交流,營造健康向上的社會風尚,促進臨沂市足球運動的蓬勃發展。

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】