激情臨沂>文體動態

2018臨沂國際馬拉松|臨沂姑娘奪全馬半馬女子冠軍

10月21日,在2018年臨沂國際馬拉松賽場上,咱們臨沂姑娘算是大大露臉了一把,全馬和半馬的女子組冠軍都是咱臨沂人。

女子組全馬冠軍房廣霞。

接近上午10點30分,全程馬拉松賽終點前的賽場上出現了第一位女選手的身影。此時,觀眾中不斷有人高聲吶喊︰“小房子加油!小房子沖刺!”最後,伴隨著觀眾的加油聲,現年30歲的臨沂姑娘房廣霞率先沖過終點,奪得2018臨沂國際馬拉松賽女子全程冠軍,用時2小時58分06秒。

沖過終點後,房廣霞向觀眾和跑友們揮手致意。“作為一名臨沂人,家門口的賽事我一定得來。”采訪中,房廣霞告訴記者,自己日常的工作是教育培訓,從未參加過任何專業馬拉松訓練,在上班之余,她會前往全國各地參加一些馬拉松賽、登山賽和耐力跑,以及中國登山協會組織的國際戶外挑戰賽等。不少認識她的人都親切地稱她為“小房子”。

作為一名業余跑者,房廣霞用奔跑增強了自己的耐力,也證明了自己的實力,“在跑步中不僅能收獲健康和快樂,還能讓我的生活更加積極向上,基本每周我都會參加不同的比賽,通過跑步結識朋友,也用積極的心態去感染身邊的每一個人,一起分享跑步的樂趣。”

女子組半馬冠軍曹慶紅。

本次賽事的女子組半馬冠軍同樣也是咱臨沂人。“我就是蘭山人,曾經是一名職業運動員,雖說現在退役了,但還是一直堅持跑馬拉松,這次能回到家鄉參加比賽,感覺非常好。”獲得半程馬拉松女子組冠軍的曹慶紅在接受采訪時自豪說道。

曹慶紅讀完大學後,留在了北京,現在是一位健身教練,之前是一名職業馬拉松運動員。雖然已經退役,但她還是會到全國各地參加馬拉松比賽,也得過不少冠軍。“馬拉松是我人生當中不可或

為了這次比賽,曹慶紅特意向公司請了假,回家鄉參賽。“家鄉的比賽說什麼也要參加。”曹慶紅說,臨沂的賽道非常適合比賽,當天的天氣也很給力,讓她的發揮非常穩定,“這些年臨沂的變化很大,身為一名臨沂人,我感到由衷的自豪,能在家門口奪冠,心情非常激動,希望今後家鄉能多多舉辦這樣的賽事!”

沂蒙晚報記者 莊成 衣方杰

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】