激情臨沂>蒙山沂水

《蒙山沂水》2014演出季首場重裝上演

紅嫂乳汁救傷員

中國臨沂網4月27日訊  水為幕,山為屏,同一首歌又唱出了那一段情。經過臨沂日報報業集團、臨沂市文廣新局重新包裝打造的《蒙山沂水》大型水上實景演出,終于在26日晚和觀眾們見面了,2014演出季的首場表演果然不負眾望,依舊氣勢如虹,更加感人肺腑。

 作為中國第一部水上紅色文化大典,《蒙山沂水》誕生6年來,他所展現的沂蒙精神感動了數以萬記的觀眾,如今已潛移默化地成為了一種臨沂印象。為了《蒙山沂水》蓬發出更大的生命力,發揮出更大的感召力。今年,臨沂日報報業集團和臨沂市文廣新局對其又做了精益求精地的改進。新版的《蒙山沂水》除了序幕“山高水長”、尾聲“我的家鄉我的歌”外共有五幕,分別是第一幕“沂蒙古韻”、第二幕“沂蒙豐碑”、第三幕“沂蒙風采”、第四幕“沂蒙情深”和第五幕“沂蒙新姿”。其中,第五幕和尾聲改動較大。在第五幕中,“沂蒙新姿”著重展現了臨沂市美麗的新農村建設和日新月異的城市建設內容。“我的家鄉我的歌”成為演出的壓軸,LED視頻以最新創造的《我的家鄉我的歌》MV為主,重點表現了大臨沂、新臨沂現代化美景。時尚的人群、國際化的商貿物流、優美的投資環境、繁榮的都市街景,把臨沂的歷史文化、現代文明、商貿文化以及一創六建的成果展現出來。

 通過現場反饋來看,改進後的《蒙山沂水》演出效果很好,演出過程中現場觀眾常常報以雷鳴般的掌聲。大家在觀看過後紛紛表示,新版的《蒙山沂水》給觀眾帶來很多驚喜,在保留了之前幾版沂蒙精神感染力的基礎上,又增加了對新沂蒙的歌頌和展示,讓觀眾特別是臨沂人看了很振奮,也更有了干勁,更有了奔頭。2014演出季首場表演的成功,也給了主辦方很大的鼓舞,他們希望《蒙山沂水》能夠成為第二批黨的群眾路線教育實踐活動的生動教材,更加全面地詮釋和展現沂蒙精神。(記者 王眾)

紅嫂為解放軍納鞋底

責任編輯︰潘鳳娟

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】