暢游臨沂>特別節慶

蒙山長壽文化旅游節

 

第八屆山東平邑蒙山長壽文化旅游節開幕式

 

蒙山植被茂密,森林覆蓋率高達90%,空氣中負氧離子含量居全國之首,被譽為“天然大氧吧”,是著名的祈福聖山、長壽名山。世界上最大的山體雕刻--蒙山壽星,與福壽康寧鼎遙相輝映,孕育了東方著名的養生長壽聖地。被譽為“中國避暑名山”、“中國最美地質公園”、“國家森林公園”。每年農歷九月九日前後舉辦蒙山長壽節系列活動成為平邑當地的一項重大節慶盛宴。通過旅游節,“沂蒙福地頤養蒙山”的蒙山旅游品牌更為更多的人熟知,登龜蒙、觀壽星也成為人們來臨沂旅游的首選之地。

 

第八屆平邑蒙山長壽文化旅游節以“世界之最養生壽星山,天下第一自然博物館”為載體,圍繞“齊魯長壽之鄉,養生度假天堂”這一主題,挖掘和弘揚蒙山福壽文化、傳統文化,真正把平邑打造成全國知名的旅游大縣。旅游節期間,舉辦了沂蒙情人谷啟用暨臨沂市“十全十美”集體婚禮慶典儀式等多項活動。開幕式上還舉行了“山東省長壽之鄉”授牌儀式、平邑天宇自然博物館“全國科普教育基地”授牌儀式和天宇自然博物館“世界上最大的恐龍博物館”世界吉尼斯記錄頒證儀式。

 

責任編輯︰潘鳳娟

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】