暢游臨沂>旅游動態

臨沂全域旅游大發展 與20多家外地旅行社簽訂協議

   13場專業推介會,對接旅游企業和新聞媒體1000余家,10余場沂蒙特色演出活動,與各城市20多家旅行社簽訂游客互送協議,大量客源地旅行商向當地市民游客推薦臨沂旅游產品線路……即將過去的12月份,臨沂旅游營銷推廣交出了這樣一份成績單。

隨著魯南高鐵2019年底通車與京滬高鐵二線在臨沂即將開建,我市將正式邁入“高鐵時代”。高鐵時代的到來,伴隨而生的將是臨沂旅游發展的新機遇和大市場,意味著游客質與量的雙提升。對此,市旅游發展委員會提前謀劃,搶抓機遇,組織全市重點縣區旅游主管部門、旅游企業負責人組成營銷推介團隊,連續奔赴13座城市,一路跨越廈門、成都、重慶、長沙、哈爾濱、長春、沈陽、大連、西安、鄭州、石家莊、太原等全國重點客源城市開展旅游營銷活動,累計行程上萬公里,宣傳推廣“高鐵時代”的臨沂旅游發展碩果。

在省內,借勢“國家144小時入境免簽”利好政策和難得機遇,由市旅游發展委員會主任解東帶隊,各縣區旅游委(局)、重點景區及旅行社代表等共赴青島,召開了親情沂蒙(青島)入境旅游市場推介會,借勢利好政策,全面推動臨沂入境旅游新發展。會上,臨沂22家重點景區宣布2019年度對所有境外(及港澳台地區)旅游團隊實行免票政策,臨沂市旅游發展委員會與青島國際游輪港區服務管理局簽署戰略合作協議,臨沂相關旅行商與青島市場運作入境旅游的各大旅行商搭建了友好合作的橋梁,強力助推臨沂旅游市場從區域走向全國邁向海外。

13場旅游推介會,一路走來吸楮無數。每到一個城市,推介團通過臨沂旅游資源介紹、全新宣傳片播放、旅游線路產品推介、現場抽獎互動等環節,向各重點客源城市千余家旅游供應商、媒體代表展示了臨沂市綠色沂蒙、紅色風情、文韜武略、地質奇觀、溫泉養生、水城商都、鄉村休閑、研學旅行八大板塊精品旅游資源的精彩華章。每到一地,臨沂旅行商代表與客源地旅行社、媒體深入交流,友好磋談,分析兩地客源市場的差異性和互補性,進行旅游資源和產品對接。在推介會現場,《沂蒙山小調》、《沂蒙頌》等富有沂蒙地域特色的演出表演,傳遞了濃濃的沂蒙親情,拉近了臨沂與各客源城市的距離。臨沂市旅游企業通過此次活動,先後與客源城市20多家旅行社簽訂旅游合作協議,有效地拓展了親情沂蒙特色旅游產品的銷售渠道,對擴大臨沂精品旅游線路產品的市場份額助推作用明顯。

2018親情沂蒙全國旅游推介會的舉辦,對于進一步深化我市與中國西北、西南、東北以及山西、河北、河南、福建等地客源市場的旅游合作,推動旅游資源共享、客源互送、市場互動,迎接高鐵旅游時代的到來,拓寬臨沂旅游市場特別是入境旅游市場,將打下堅實基礎,起到積極的助推作用。下一步,我市將在旅游產品打造、旅游節慶活動策劃、旅游基礎設施強化、旅游服務品質提升等方面作更深入扎實的文章,切實將臨沂打造成為一個更顯活力、更具魅力、更有實力的全域旅游目的地呈現于國內外游客面前。

沂蒙晚報記者 張慶舉

責任編輯︰徐珍

分享到︰ 0
關閉】【糾錯︰linyi0539china@hotmail.com】